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Gesunder und Proteinreicher Braune-Linsen-Salat

Brauner-Linsen-Salat (proteinreich, einfach, vegan)

Dieser aromatische und sättigende Linsen-Salat ist ein absolutes must-try. 
Die braunen Linsen sind reich an Proteinen, Eisen und komplexen Kohlenhydraten und sind super sättigend. Das knackige Gemüse und das Tahini-Dressing runden den Geschmack ab. 
Der Salat eignet sich außerdem hervorragend zum Meal-Prep, da kein Blattsalat verwendet wird und so nichts durchweichen kann. 

Diese Zutaten benötigst du:

  1. 240 g braune Linsen (gekocht oder aus dem Glas/Dose)
  2. 6 kleine Tomaten 
  3. eine halbe Gurke
  4. 1 rote Paprika
  5. 1/2 Block veganer Feta

Für das Dressing: 

  1. 2 El Tahini
  2. 1 El Olivenöl
  3. 1 Tl Agavendicksaft
  4. 1 Tl Senf
  5. 1 El frischer Zitronensaft
  6. 1 El frische, gehackte Petersilie
  7. Pfeffer und Salz 

Zubereitung: 

Koche die braunen Linsen nach Packungsanleitung oder spüle die vorgekochten Linsen aus dem Glas/der Dose ab. Wasche das Gemüse und schneide alles in kleine Stücke. Zerkrümle den Feta. Gib alles in eine große Schale. 
Gib alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Schraubglas. Schüttel dieses kräftig, bis alles vermengt ist. 
Gib das Dressing über den Salat und mische alles gut durch.