Kostenlose Lieferung ab 40 € und Abholung in Buchholz

Kategorie: Raw Granola

2 Produkte
  • Raw Granola Mandel-Zitrus-gekeimter Buchweizen
    Normaler Preis
    von €3,99
    Sonderpreis
    von €3,99
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    €3,99pro 100g
    Ausverkauft
  • Raw Granola Blaubeere-Altes Land Apfel-gekeimter Buchweizen
    Normaler Preis
    von €3,99
    Sonderpreis
    von €3,99
    Normaler Preis
    Einzelpreis
    €3,99pro 100g
    Ausverkauft

Raw Granola – alles was Du über unsere leckeren Snacks wissen musst

Zu einem guten Start in den Tag gehört auch ein gesundes, nahrhaftes und vor allem leckeres Frühstück. Viele Menschen greifen beim Frühstück gerne zu Müsli. Besonders das Knuspermüsli – auch als Granola bekannt - landet gerne zum Frühstück in den Schüsseln. Doch wer sich einmal die Zutatenlisten herkömmlicher Frühstücksmüslis durchliest, dem fallen neben den geringen Mengen an guten Zutaten, wie Nüssen oder Leinsamen, auch schnell die Unmengen an enthaltenem Zucker auf. So sollte kein ausgewogenes Frühstück aussehen, denn auf dieser Basis kann auch kein guter Start in den Tag erfolgen. Viel besser eignet sich hier die Rohkost.

Wer dennoch zum Frühstück nicht auf Müsli verzichten möchte, dem empfehlen wir, zu unseren Raw-Granola zu greifen. Hier enthalten sind rohe, unverarbeitete Zutaten, wie beispielsweise gekeimter Buchweizen, Datteln, Leinsamen, Nüsse und gedörrte Früchte. Die Zutaten werden in einem schonenden Prozess zusammengefügt und enthalten somit nur beste Nährstoffe.

Durch das Weizen, welches oft in Granola oder Müsli enthalten ist, enthält dieses auch Gluten. Dieses Gluten kann bei Menschen, die an einer Gluten-Unverträglichkeit leiden, zu Verdauungsproblemen führen und eignet sich daher nicht als Frühstück. Deshalb ist die Basis unser Raw-Granolas der besondere gekeimte Buchweizen. Gekeimter Buchweizen schmeckt zwar wie Getreide und wird daher oft mit diesem gleichgestellt, tatsächlich ist Buchweizen aber kein Getreide und enthält daher auch kein Gluten. Deshalb bietet sich unser Raw-Granola als perfekte Alternative zu einem Frühstück mit herkömmlichem Müsli an. Raw Granola ist ein leckerer Energielieferant für das Frühstück, das durch Nüsse, Leinsamen und Obst alles Nötige für einen guten Start in den Tag bereitstellt.

granola-apfel

Die besondere Herstellung des Raw Granolas

Bei der Herstellung unseres Raw Granolas achten wir besonders auf gute Zutaten und eine gewissenhafte Verarbeitung, damit alle enthaltenen Nährstoffe auch im fertigen Granola enthalten bleiben. In unserer Produktion keimen wir den Buchweizen selbst und vermischen ihn mit Früchten, Kernen, Nüssen und Leinsamen. Anschließend wird aus dieser Masse das Granola geformt und in einem schonenden Dörrprozess ca. 32 Stunden lang gedörrt. Alle von uns verwendeten Zutaten werden unter strengen Kontrollaspekten ausgesucht, per Hand geschnitten und gemischt und dann anschließend bei 42°C gedörrt.

Wir produzieren nur in kleinen Mengen, um die von uns gewünschte Qualität stets leisten zu können. Da gerade regionale Produktion heutzutage an Wichtigkeit gewinnt, produzieren und verpacken auch wir regional in Norddeutschland.

Unsere Raw-Granolas enthalten keinen Zucker oder Zuckerersatz in Form von Sirup. Die Süße unserer Produkte entsteht durch die Verwendung von Datteln, Bananen und Äpfeln, kommt also vom natürlichen Zucker der Früchte. Die enthaltenen Nüsse sorgen für eine aromatische, leicht bittere Note.

Die von uns verwendeten Äpfel stammen aus dem Alten Land, der verwendete Buchweizen und die Leinsamen kommen aus Europa. Wir versuchen lange Transportwege unserer Zutaten zu vermeiden, ebenso verarbeiten wir nur unbehandelte Zutaten. Also nur das Beste für Dein Frühstück.

Durch den schonenden Herstellungsprozess können wir den größtmöglichen Erhalt aller im Granola enthaltenen Nährstoffe und Vitamine gewährleisten. Durch die Dörrtemperatur von 42°C bleibt der Großteil der Vitamine und Nährstoffe erhalten, um Dir als Endkonsument das Beste für Deinen Körper mitgeben zu können. Durch die Verarbeitung bester Zutaten in Handarbeit möchten wir uns dem Naschen von Rohkost, wie es zu Omas Zeiten war, wieder annähern.

Industriell, in langen Verarbeitungsketten hergestellte Lebensmittel, weisen nur noch einen Bruchteil der Qualität auf, wie die Naschereien zu Großmutters Zeiten noch mit sich brachten. Ebenso wie sie Dir kaum noch wertvolle Nährstoffe liefern, da sie zu stark verarbeitet wurden. Diesem Zustand wollen wir entgegenarbeiten. Rohkost ist für Deinen Körper weitaus besser und leichter aufzunehmen, weshalb wir möglichst wenige Schritte in der Verarbeitungskette unserer Produkte vornehmen.

Gekeimter Buchweizen als Granola-Grundlage: Nur das Beste zum Frühstück

Besonders der gekeimte Buchweizen bietet eine Vielzahl an Vorteilen. Er ist bekannt als glutenfreie Nährstoffbombe und ist sowohl vegan als auch gluten- und lektinfrei. Sowohl Gluten als auch Lektin können zu Problemen im Darm beitragen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Buchweizen über hochwertige Proteine von biologischer Wertigkeit verfügt, er liefert also alle essenziellen Aminosäuren. Zudem ist gekeimter Buchweizen sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie beispielsweise Kalium, Kalzium, Eisen, B-Vitaminen und Vitamin E. 

Gekeimter Buchweizen ist förderlich bei Bluthochdruck, Diabetes, zu hohem Cholesterinspiegel oder zu hohen Leberwerten. Der gekeimte Buchweizen ist an dieser Stelle tatsächlich noch deutlich wertvoller als naturbelassener Buchweizen. Durch den Keimprozess explodieren die im Buchweizen enthaltenen Vitalstoffe, die Enzyme erwachen, die Proteine werden für den Körper leichter verdaulich gemacht und die Keimlinge werden basisch verstoffwechselt. Du merkst, gekeimter Buchweizen ist ein veganes Allround-Talent, wenn es um gute Ernährung geht. Er enthält außerdem, ebenso wie die von uns verwendeten Leinsamen, eine große Menge der sehr wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Raw Granola: gekeimter Buchweizen - Zitrone - Mandel

Zutaten: Gekeimter Buchweizen, Bananen, Sonnenblumenkerne aktiviert, Datteln, Kürbiskerne aktiviert, Mandeln aktiviert, Orangen, Zitronen. 

Durch die Aktivierung der Mandeln und der Sonnenblumenkerne sowie der Kürbiskerne kann der Körper diese deutlich besser verarbeiten. Zur Aktivierung werden die rohen Kerne, Nüsse und Samen zunächst eingeweicht und anschließend wieder getrocknet. Hierdurch werden die enthaltenen Hemmstoffe abgebaut und gleichzeitig mehr von den wertvollen Nährstoffe freigesetzt. So entsteht gut bekömmliche Rohkost.

Die Früchte geben unserem Raw-Granola seine natürliche Süße, die angenehm leicht und natürlich ist. Die verwendeten Nüsse sind von höchster Qualität und bringen geschmacklich das besondere Etwas in Dein Frühstück. Die frische Note der Zitrone passt hervorragend zur natürlichen Säure von rohem Joghurt und harmoniert gleichzeitig mit der eher herben Komponente der Mandel. Ein Geschmackserlebnis, welches Urlaubsgefühle weckt und gerade im Sommer eine frische Leichtigkeit ins Frühstück bringt. 

Raw Granola: gekeimter Buchzweiten - Apfel aus dem Alten Land

Zutaten: Gekeimter Buchweizen, Apfel, aktivierte Sonnenblumenkerne, Datteln, aktivierte Kürbiskerne, Leinsamen, getrockneter Apfel.

Auch in dieser Granola Variante werden die rohen Nüsse, Samen, Leinsamen und Kerne vor der Verarbeitung aktiviert, um das Beste aus ihnen herauszuholen. Die Frische des Apfels bringt ein Zusammenspiel aus Süße und leichter Säure in das Raw Granola, die durch die nussige Note der Sonnenblumenkerne und des gekeimten Buchweizens perfekt ergänzt wird. Die enthaltenen Leinsamen sind äußerst gut für die Verdauung. In Kombination miteinander entsteht so ein Frühstück, das den Kriterien von Rohkost entspricht, vegan ist und Deine Lust auf Müsli stillt. 

Durch die vielen wertvollen Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe sowie die große Menge an enthaltenem, veganem Protein, welches der gekeimte Buchweizen liefert, ist unser Raw Granola ein wertvoller Snack für Groß und Klein. Die enthaltenen Kalorien liefern Energie für den Tag, wobei Raw Granola natürlich nicht nur zum Frühstück verzehrt werden kann. Auch zu jeder anderen Tageszeit bietet unser Raw Granola einen leckeren und gesunden Rohkost-Snack.

Die Verwendung von Granola

Raw Granola eignet sich roh beispielsweise als Topping für Smoothies und kann zum Backen verwendet werden. Zusammen mit etwas frischem Obst und Nüssen bildet es außerdem ein großartiges Topping für Joghurt, kann aber auch ganz klassisch mit Kuhmilch oder veganer Pflanzenmilch zum Frühstück genossen werden.
Egal in welchem Alter man ist oder zu welcher Tageszeit man unser Raw Granola verzehrt, tut es seinem Körper mit Rohkost etwas Gutes, während man gleichzeitig etwas Leckeres zu sich nimmt.

Gerade wenn es beim Frühstück vor der Schule oder Arbeit etwas schneller gehen muss, ist das Raw Granola mit gekeimtem Buchweizen eine echte Alternative. Essen Sie es mit Milch oder verwenden es mit etwas frischem Obst als Topping für ihren Joghurt, und schon hast Du ein nahrhaftes Frühstück, was Dir Energie für den Start in einen tollen Tag liefert. Als Topping bietet das Raw Granola eine neue Textur im Mund und macht eine einfache Mahlzeit so gleich viel spannender.

Gesundheit für Körper und Geist mit Raw Granola

Die rohen Snacks von HÄPPYSNÄX ermöglichen es Dir, Deiner Seele und auch Deinem Körper bereits beim Frühstück etwas Gutes zu tun. Jeder nascht gerne, egal welche persönlichen Vorlieben man hat. In der heutigen Zeit dabei auch seinem Körper gute Nährstoffe zukommen zu lassen, ist nicht immer einfach. Wir von HÄPPYSNÄX haben es uns zur Aufgabe gemacht, die meisten Vitamine, Mineralstoffe und andere Nährstoffe unserer rohen Zutaten zu erhalten, weil uns das Wohl unserer Kunden besonders am Herzen liegt. Wir möchten eine echte Alternative zu konventionellen Snacks und Frühstücks bieten, so dass Du Dir und Deiner Familie bedenkenlos etwas Süßes gönnen kannst.

Gesunde Essgewohnheiten mit HÄPPYSNÄX fördern

Mit unseren Rohkost-Snacks könnt Ihr Euren Kindern zeigen, dass eine bewusste Ernährung nicht langweilig sein muss. Wir alle möchten doch, dass es unseren Liebsten gut geht. Diesen Wunsch unterstützen wir mit unseren leckeren Raw Granolas, Obstchips, Raw Cookies und vielen weiteren Produkten fürs Frühstück und als Snack.

Besonders unseren Kindern trainieren wir die Liebe zum industriellen Zucker durch konventionelle Süßigkeiten an – das Verlangen nach Zucker ist ein Laster, welches das ganzes Leben lang mit sich herumtragen wird und das nur durch ausgewogene, zuckerfreie Snacks vermieden werden kann. Zudem bieten unsere Snacks, im Gegensatz zu den meisten industriellen Produkten, viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, die der Entwicklung Deines Kindes zu Gute kommen.

Kalorien sind nicht gleich Kalorien. Es ist wichtig zu verstehen, was uns Kalorien Positives oder auch Negatives geben können. Trotz der hohen Kaloriendichte im Raw Granola werden nur wertvollste Nährstoffe in dieser Rohkost mitgeliefert, von denen unser Körper zehren kann. Dieses Prinzip zu verstehen, sollte einen wichtigen Teil unserer Lehre an unseren Kindern darstellen.

Nachhaltigkeit liegt uns am Herzen

Wir verwenden fast ausschließlich regionale Produkte. Auch die verwendeten Nüsse und Leinsamen stammen aus der Nähe, lediglich unsere Datteln haben eine etwas weitere Reise hinter sich. Durch die regionale Produktion in Norddeutschland haben unsere Waren kurze Wege zu Dir, was der Umwelt zu Gute kommt. Durch alle diese Maßnahmen möchten wir einen Beitrag zu einer besseren Welt leisten, in der auch unsere Kinder und Enkelkinder noch lange, glücklich und vor allem gesund leben können.

Bestelle jetzt und überzeuge Dich bei einem leckeren Frühstück vom Geschmack und der Qualität unserer Produkte!